首页 数据

54%的网民对网络骚扰采取忽略态度

根据2014年10月YouGov的调查,“如果你没什么好东西要说,那就什么都别说”这个观点在网络上并没有建立起来。研究关注了越来越严重的“网络山怪”的问题,网络山怪(internet trolls,又叫“网络小白”)是指在网上以发评论的方式制造是非、发起讨论、到处捣乱、习惯跑题或故意激起读者情绪反应的人,研究发现十分之三的美国网民曾对陌生人发布过敌意内容。

182537-4

近五分之一的受访者声称曾受到“网络山怪”的迫害,还有15%的人不确定是否曾受到过,也许是对“网络山怪”没什么了解。但是,这些受害者是否反击过?YouGov发现这些受到在线骚扰的人通常是忽略这种行为。在那些反击的人中,回应骚扰评论来保护自己或发布反对评论是最普遍的方法,分别占50%和47%。

受害者不太可能停止访问“网络山怪”出现的网站来回应骚扰,但是,随着网民对“网络山怪”认知的发展以及网民讨厌由于发布的在线内容而受到攻击,这种情况也许会改变。

182517-4

但是,“