首页 数据

工信部:2015年4G用户力争突破2.5亿

新华社北京12月22日电(记者赵晓辉、张辛欣)工业和信息化部部长苗圩22日说,2015年将加快建设宽带网络基础设施,强化互联网行业管理和网络信息安全保障,4G用户力争突破2.5亿。

苗圩在全国工业和信息化工作会议上说,当前,信息通信业呈现出以移动互联网为主导的发展趋势,网络和终端更加智能化,应用和服务更加规模化,跨界融合速度不断加快,新业态、新模式层出不穷。但同时也要看到,网络基础设施建设相对滞后,城乡水平差距较大,市场秩序有待规范,网络与信息安全形势愈发严峻,行业管理难以适应互联网迅猛发展的形势。

他说,2015年将实施宽带中国2015专项行动,创建宽带中国示范城市,落实电信普遍服务补偿机制,同时推动加快TD-LTE网络建设和4G业务发展,4G用户力争突破2.5亿,条件成熟时研究发放LTE FDD牌照。

苗圩说,要在全国范围内全面推进三网融合,做好双向进入业务许可的受理审批,推动出台互联网行业管理和产业发展方面指导性文件,出台新版电信业务分类目录。

他还表示,要坚决治理社会反映突出的垃圾短信、不明扣费、移动号码携转难、校园市场恶性竞争、骚扰电话等问题,加强网络与信息安全技术手段体系化建设,巩固提升电话用户实名登记成效,深入开展电话黑卡治理专项行动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多