首页 数据

数据显示Win XP市场份额不降反升 Win10抢占Win8市场

63777ee89c5b29a.png_600x600

数据显示Win XP市场份额不降反升 Win10抢占Win8市场

【TechWeb报道】1月2日消息,市场分析公司Net Applications给出微软Windows市场份额最新数据。根据最新的统计数据显示,Windows 7在2014年12月初市场份额是56.51%,最新市场份额是54.57%。占整个操作系统市场之首。

此外,Windows XP市场份额不降反升,从13.57%提升到14.22%,Windows Vista市场份额从2.65%降低到2.54%。苹果的OS X10.10的市场份额从2.79%上涨到3.48%。

Windows8.1的市场份额已经从12.1%下降到8.3%,而Windows8市场份额目前仅有3.28%。此前,Windows8市场份额还在6.55%。

分析人士认为,Windows10应该对Windows 8和Windows8.1不断萎缩的市场份额负责。微软10月1日发布了Windows 10技术预览版,目前超过50万人在使用了Windows 10技术预览版。(阿茹汗)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多