首页 数据

纽约州将普及高速宽带 2019年速度达100兆位/秒

[摘要]人们将看到纽约州这个区域的每个企业都将连网,将在全美各州中拥有最快速的宽带。

纽约州将普及高速宽带 2019年速度达100兆位/秒

纽约州将普及高速宽带 2019年速度达100兆位/秒

腾讯科技讯 1月19日,纽约州州长安德鲁·科莫(Andrew Cuomo)如今正在执行一项10亿美元的计划。科莫希望利用这一投资,让纽约州的所有人在2019年之前都能使用到高速互联网。目前,纽约政府已经将此计划当作是美国各州对通用宽带投资规模最大的一个项目。

那么,按照这个全新的计划,这个高速互联网的速度到底有多快呢?从目前的情况来看,这一速度可能会达到100兆位/秒;或者正如首席数字官拉切尔·郝特(Rachel Haot)在新闻发布会上所描述的那样,“要比联邦定义的‘宽带’速度快10多倍。”

这一计划,代号为“新纽约宽带计划”,还将包括一项5亿美元的资本基金项目在内。纽约州希望这些基金能够用作私人公司的激励资本,届时将按照1比1的资金配套方案,要求那些愿意将自有资金投资到纽约高速宽带项目的私人宽带服务供应商先提供相应的资本,这样,总资金规模就将达到10亿美元。这一项目也是科莫2015年的“机会议程(Opportunity Agenda )”方案的一部分。尽管那些配套基金要求宽带服务供应商能够在大多数地区提供高达100兆位/秒的网速,但是,在纽约州的一些偏远地区,最低网速可能只有25兆位/秒。

据Ookla's Net Index Explorer的统计,纽约州的宽带速度约为39兆位/秒,在全美排第三位。然而,从纽约州的宽带项目办公室统计的数据来看,在截至2014年7月时,纽约州仍有大多数区域的用户缺少宽带连接。例如,在纽约州的格林县(Greene County)的5万居民中,仍约有91%的居民不能使用100兆位/秒宽带,约79%的居民甚至不能使用速度只有6兆位/秒的宽带。

尽管纽约州的上述计划目前仍处于早期阶段,不过,科莫的办公室目前正在积极推动这一计划,并充分发挥这一项目的潜力,并将在2019年1月1日之前完成这一项目。纽约州副州长凯蒂·霍曲尔(Kathy Hochul)声称:“你们将看到纽约州这个区域的每个企业都将连网,并将在全美各州中拥有最快速的宽带。”(悦潼)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多