首页 数据

Windows XP老而弥坚:市场份额增速超Win8

来自Statcounter的数据显示,Windows7的市场份额近期稍有下滑,达到了54.13%,而 Netmarketshare的统计则表明,Win7的市场份额小幅上涨0.07%,达到55.99%。两个来源的统计都表明,Win7已经过了其在 2014年创下的市场份额巅峰。

那么Windows 8.1呢,根据Statcounter的统计数据,Windows 8.1市场份额从1月份的10.04%上升到2月份的10.49%;Netmarketshare的数据则显示Windows 8.1市场份额从14.27%上升到了14.78%。

虽然Windows8.1获得了近0.5%的增长,然而其市场份额增长收益却受到了来自XP系统增长收益的抵消。Statcounter数据,Windows XP市场份额从11.99%增长到了12.23%;Netmarketshare数据,XP市场份额从18.93%小幅度上涨至19.15%。

虽然Windows XP的市场份额增长幅度要稍微低于Windows 8.1,但Windows XP的神勇表现同样值得称赞。即便考虑进两个市场观察渠道在用户点击网络服务器时观测流量的统计方法,Windows XP的表现仍然让人惊奇。面对XP的表现,微软如何理解,我们只能揣度。可以肯定的是,当越来越多的证据显示XP系统老而弥坚的时候,微软心里肯定不是滋味。

Windows XP老而弥坚:市场份额增速超Win8

Windows XP老而弥坚:市场份额增速超Win8

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多