首页 数据

四成美国家庭包月点播网络视频 Netflix成1/3家庭首选

[摘要]尼尔森调查显示,购买网络视频点播的美国家庭,观看影视节目的时间也比普通家庭每天多出50分钟。

四成美国家庭包月付费网络视频 Netflix居首

四成美国家庭包月点播网络视频 Netflix成1/3家庭首选

腾讯科技讯 越来越多的消费者,放弃了古老的有线电视和卫星电视,通过互联网欣赏视频节目。权威的尼尔森公司,日前发布了一份有关美国家庭观看付费视频的报告,显示Netflix已经普及到了美国三分之一的家庭中,另外包月点播网络视频已经覆盖了美国四成的家庭。

根据尼尔森的调查,在所有的视频(流媒体)服务商中,Netflix最受欢迎,大约有36%的美国家庭已经成为Netflix的包月订户。

排在第二名的是亚马逊公司,其市场覆盖率仅为13%,远远落后于Netflix。

排名第三的是Hulu公司(收费服务的品牌为HuluPlus)。该公司的份额仅为6.5%,是Netflix的零头。Hulu背后拥有美国三大电视巨头的股东背景,然而在过去,网络视频是否会殃及电视收视率的担忧,以及发展历史中的摇摆不定,导致Hulu处于了落后地位。

美国家庭,一般会购买多少家公司的视频点播服务呢?

尼尔森调查显示,27.8%的美国家庭,购买一家公司的网络视频点播服务,10%的家庭会同时成为两家公司的包月订户,而只有2.6%的家庭,会同时购买三家公司的视频点播服务。

总体而言,四成的美国家庭如今已经成为了网络视频点播的付费订户。另外,35%的美国家庭拥有宽带,但是并未购买视频点播服务,另有四分之一美国家庭,没有安装宽带,自然也无法享受网络视频等在线媒体服务。

美国有线电视公司和卫星电视公司的财报数据均显示,近些年,每年都有大批订户流失,成为网络视频的订户。

从2014年开始,有线电视、卫星电视以及美国的电视台,开始了一场重大转型,纷纷开始提供基于互联网的电视直播频道和视频点播服务。

最具革命性的是,卫星电视巨头Dish宣布,推出互联网12个频道的套餐,包月价20美元。美国家庭无需再被迫接受传统的数百个“无价值频道”。

而在电视台中,全球有名的付费频道HBO,近日发布了包月15美元的互联网视频和直播频道服务。在发布三个月之内,将独家面向苹果公司的机顶盒用户提供。

多家媒体指出,ESPN和HBO这两个最有价值的付费电视频道,最终宣布通过互联网提供服务,这将成为一个行业分水岭,鼓励更多的家庭通过互联网观看直播电视频道和点播视频节目。

尼尔森公司的报告指出,调查中可以发现,购买网络视频点播的美国家庭,对于电视、视频的最新技术相对更感兴趣,他们能够让家中的机顶盒等设备发挥最大的作用,他们观看影视节目的时间,也比普通家庭每天多出了50分钟。

尼尔森公司表示,和普通家庭相比,视频包月订户观看时移电视节目(在电视台播出时间之外的时刻观看)的时间多出了10分钟,而使用机顶盒等设备的时间是非包月付费用户的两倍。(晨曦)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多