首页 数据

中国网购消费额最大类目为旅游产品 平均3750元

2014年10月McKinsey & Company的调查显示中国数字消费者十分关注服装。根据调查报告“2015年中国数字消费者”,2/3的中国数字消费者(13岁及以上)在过去3个月里在网上购买过服装。第二高的消费种类是包装食品,只占40%。

186607

中国网购消费额最大类目为旅游产品 平均3750元

McKinsey发现37%的中国数字消费者在过去3个月在网上购买过护肤品或化妆品,购买过电子产品和小家电的数字消费者分别占29%。

调查还发现过去3个月在网上购买过旅游产品的消费者只占21%,但是旅游产品却是消费金额最高的商品种类,每年消费者平均在旅游产品上花3750元,相当于610.18美元。在消费金额上,服装排在第二位,平均在2700元,相当于439.33美元;母婴产品是消费金额第三大的商品种类,平均在2250元,相当于366.11美元。

eMarketer 预测2014年中国14岁以上数字消费者达到3.129亿,2015年这个指数将增长16.3%,达到3.641亿美元。2014年,中国通过数字渠道销售的零售商品和旅游产品销售额达到2.648亿美元,预计2015年将增长40.7%,达到372.5亿美元。

编译自:eMarketer 译者:孙莹

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多