首页 数据

工信部:2015年3月中国4G用户达1.6亿

记者28日从工业和信息化部了解到,截至今年3月底,我国移动电话用户总数达到12.9亿户,同比增长3.6%,其中4G用户一季度增加6千万户,我国4G用户已达1.6亿户。工信部通信发展司司长闻库表示,一季度基础电信业实现业务收入2769亿元,同比增长2.9%,增值电信企业实现业务收入880亿元,增长18.5%。移动 通信方面,4G用户正在呈现爆发式增长,仅今年3月份就增长了2388万户,预计年底我国4G用户将有望超过2.5亿户。

206fb46d-7462-4393-bf87-c12178e3a162

工信部:2015年3月中国4G用户达1.6亿

闻库介绍,近年来,国内电信资费一直呈现下降趋势,但还远远没有达到让广大消费者满意的程度。其中制约降低电信资费的主要原因是市场供给不足,4G领域的投资还没有得到充分收益,4G的普及率跟国际比较还需要进一步提升,随着LTE的普及和产业成熟度的提升,成本降低还有很大推动空间。

此外,“宽带中国”战略在继续稳步推进中。一季度数据显示,移动宽带用户总数达到6.4亿户,固定宽带接入用户达2.04亿户,其中光纤接入用户7839万户,占宽带接入用户总数比重达38.5%,同比提高14%。互联网接入端口“光进铜退”趋势更加明显;移动通信设施建设步伐加快,3G/4G网络服务和覆盖继续提高,4G基站已达96.2万个。

据了解,截至一季度,我国上市互联网企业达74家,市值突破4.2万亿元,连续两年翻两番,在全球前30强中,占10家,我国互联网行业呈现稳定增长的趋势。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章