首页 数据

百度手机助手2015全国高校调查 曝光95后手机中的秘密

 

日前,百度手机助手官方发布一份《95后大学生手机使用习惯报告》。据悉,该报告内容来源于百度手机助手2015年“春季校园行”活动期间的调查问卷,该活动自2015年3月至4月的1个月时间里,走进全国23座城市、100所高校和百万大学生面对面互动。共计12300名大学生参与填写了专项调查问卷,其中男女比例各半。报告针对以95后为主的中国大学生群体使用智能手机的习惯及兴趣爱好进行了细致调研,揭示了作为互联网原住民的95后大学生群体的移动互联网生活。

校园“低头族”盛行,51%大学生每天使用手机超过5个小时

报告显示,51%的大学生每天使用手机的时长超过5个小时,占所有调查者中比例最高。其次为“3-5个小时”的大学生比例为29.1%,“1-3个小时”比例为17.1%,“1小时以下”的比重仅为2.8%。由此可见在很多大学生的校园生活中,“低头族”已经十分普遍,而“手机控”更是大有人在。

报告中一项调查结果或许值得手机厂商关注,在1万2千多名大学生中,75.5%的大学生月均生活费用依然在2000元以下。这意味着,尽管多数人买手机是一次性支出,但针对校园人群的手机定价如果超过3000元,恐怕会对大学生而言是较高的门槛。

爱社交、爱追剧,有啥不懂问度娘

在目前普遍市面上1千元左右的安卓智能手机中,1G以上内存已是标准配置。但对于4成以上的大学生来说,手机中安装20个以内的APP已经足够,看来想要在95后大学生的手机中占据一席之地并非易事,除去一些如腾讯、百度公司旗下的KillerAPP,要想获得用户青睐势必要有不可取代的独特魅力。

在95后手机应用使用频率的调查中,社交、搜索、影音播放、购物等四类APP获得的投票数依次位列前四名。看来很多大学生们在课余生活中,已经被这些应用充分填满,爱社交、爱追剧,也熟知“什么不懂问度娘”。

上一页12下一页
广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章