首页 数据

工程院院士:我国超80%网络延迟严重 超90毫秒

5月18日消息,在今天的“2015年全球未来网络暨SDN技术大会”上,中国工程院院士刘韵洁表示,目前我国跨ISP网络延迟严重,超过80%网络处于非健康状态。

工程院院士:我国超80%网络延迟严重 超90毫秒

据刘韵洁介绍,网络传输延迟超过90毫秒即为网络的非健康状态,而目前我国超过80%网络延迟超过90毫秒。而据全球最大CDN服务商美国Akamai公司2015年1月最新发布的互联网报告显示,我国宽带网络在全球排名为75位。

“目前我国运营商已频繁扩容骨干网”,有数据显示,我国2003-2009年每年对China169骨干网带宽拓宽50%以上,“但是每年的使用率仍达90%以上。”刘韵洁说。

2010-2011年,全球互联网流量增长了两倍,高通据此估计10年后,全球互联网流量将增长1000多倍。刘韵洁表示,“虽然近两年数据显示,全球流量不会每年都以2倍的速度增长,但是每年至少有60-70%的增长,我们总会面临流量是现在1000多倍的局面,这将对电信运营商网络基础设施带来巨大压力及挑战。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多