首页 数据

汉能暴跌47% 近五成网友将抄底汉能

(腾讯证券综合 桃子)四天暴涨六成、市值超过3000亿、公司主席李河君成为中国新首富,使得汉能薄膜发电成为港股市场上最耀眼的明星。但是好景不长,就在被称为“网络情人节”的5月20日这一天成为新首富李河君最难忘的日子。

5月20日,汉能薄膜发电开盘仅70分钟遭遇了洗仓式下跌,跌幅达到惊人的46.95%,股价在一日之内几乎腰斩,市值蒸发1440亿港元,公司当即宣布停牌。

而据香港交易所资料显示,截至5月11日,李河君共持有汉能80.89%的股份,而公司股价暴跌也使李河君身家瞬间缩水1167.50亿港元,折合人民币约934.23亿元。

在面对港股上市公司的暴涨暴跌,腾讯证券发出“汉能薄膜股价暴跌,还敢买港股吗?”的调查,截至发稿,逾4万腾讯网友参与调查。

根据腾讯证券调查显示,对于汉能薄膜发电股价的暴跌,近五成腾讯网友认为会继续关注,并且指出目前是抄底的好时机,然而对于4月份汉能股价的暴涨,逾六成腾讯网友觉得不合理。

近五成腾讯网友将抄底汉能 投资港股玩的是心跳

近五成腾讯网友将抄底汉能 投资港股玩的是心跳

由于在港股市场上没有涨跌幅的限制,而港股上市公司股价暴涨暴跌的现象屡见不鲜,对于国内的投资者来说,近四成腾讯网友在调查中指出,仍然敢于投资港股市场,对于这部分腾讯网友来说,投资港股玩的是心跳。

近五成腾讯网友将抄底汉能 投资港股玩的是心跳

而对于汉能薄膜发电的大跌,近五成的腾讯网友认为不会影响国内光伏产业的发展。

近五成腾讯网友将抄底汉能 投资港股玩的是心跳 

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。