首页 数据

2015年全球平板电脑销量仍将下滑

[摘要]过去6个月,平板销量出现滑坡,这促使IDC下调了全年的销量预期。

今年全球平板电脑销量仍将下滑

2015年全球平板电脑销量仍将下滑

腾讯科技讯 5月28日,市场研究公司IDC发布的最新报告显示,尽管苹果和Android厂商做出了巨大的努力,但2015年全球平板电脑和“2合1”设备市场仍将继续萎缩。

IDC周四发布了“全球季度平板电脑追踪报告”。报告预计,2015年,全球平板电脑和平板电脑/笔记本“2合1”设备的销量总和将为2.218亿台,同比下降3.8%。

过去6个月,平板电脑的销量出现滑坡,这促使IDC下调了2015年平板电脑的销量预期。关于苹果iPad的销量低迷,媒体已有许多报道。但实际上,平板电脑市场整体情况同样不佳。

不过,市场中仍有一些亮点。IDC报告称,支持连接移动通信网络的平板电脑和“2合1”设备销量出现增长。不过IDC也指出,这类产品仅占市场的一小部分。此外,相对于小屏幕平板电脑,大屏幕平板电脑正在重获市场的青睐。(李玮)

广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的

近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。