首页 数据

美国政府电脑被黑:400万雇员信息被盗

新浪科技讯 北京时间6月5日早间消息,据路透社报道,美国官员周四透露,黑客通过一次大规模网络攻击入侵了美国人事管理局(OPM)的电脑。由于该部门专门负责收集联邦政府雇员的人事信息,导致400万现任和前任员工信息被盗。

一位来自美国执法机构的消息人士表示,美方认为外国机构或政府可能是此次攻击事件的幕后主使。美国联邦调查局(以下简称“FBI”)也宣布对此展开调查,并将把犯罪分子绳之以法。

OPM今年4月在其IT系统中发现了新的恶意活动,而美国国土安全部表示,他们在5月初发现该机构的数据被盗。

一位要求匿名的美国国土安全部官员称,此次攻击影响了OPM的IT系统及其存储在美国内政部数据中心的数据,该数据中心由美国多家政府机构共享。该官员不肯透露其他政府机构的数据是否也受此影响。

OPM之前还曾遭受过另外一起网络攻击,美国国务院、邮政局和白宫等许多联邦政府机构的电脑系统也都曾遭遇过很多攻击。

“FBI正在与其他部门合作调查此事。”FBI在声明中说,“我们对公共和私有部门的系统面临的潜在威胁都很重视,并将继续展开调查,将威胁网络安全的人绳之以法。”

一位要求匿名的执法部门官员称,此次攻击可能来自美国境外。美国政府一直以来都很担心来自境外的网络间谍威胁。

白宫尚未对此事作出回应。

OPM表示,自从黑客事件发生以来,该部门已经部署了额外的安全防范措施,他们也通知了受此影响的400万人,并为其提供了信用监控和身份盗窃服务。

“过去几个月已经发生了一系列数据被盗事件,影响了数百万美国人。” 美国众议员亚当·舍夫(Adam Schiff)说,“最近这起攻击事件最令人震惊,因为美国人可能都认为联邦政府的电脑网络拥有最尖端的防御能力。但很显然,我们需要提升网络数据库的防御能力。”(书聿)

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。