首页 数据

美国45%家庭淘汰座机 完全依赖手机

人类进入了智能手机时代,固定电话逐步被淘汰,美国政府最新的一项调查显示,45%的美国家庭已经淘汰了固定电话,而在贫困家庭和年轻人群体中,淘汰固定电话的比例更高,达到六成和七成。

根据美国科技新闻网站TheVerge报道,负责传染病等疾病预防控制工作的美国疾控中心,每年会进行一项“全美健康采访调查”,采集美国家庭的健康和人口信息。调查中也包括了通信方式的内容。

最近发布的调查结果显示,在任何一种类型的家庭和人口年龄段中,固定电话正在逐步“死亡”。

这一调查的细节也提供了一些有意思的结论。一般而言,比较富裕的家庭会采用最新科技产品和通信工具,穷人往往使用较为落后的技术。

不过在放弃固定电话、完全只依靠手机通信方面,美国贫穷家庭走在了前列。生活在贫困线之下的美国家庭中,59.4%的家庭已经完全依靠手机通信,淘汰了座机。

而在贫困线两倍收入的家庭中(已经不是贫困家庭),只有42.%的家庭淘汰了固定电话。

显而易见的是,固定电话增加了额外的开支。另外美国的移动通信运营商,提供了丰富的预付费通信资费,可以让贫困家庭取代固定电话。

其他的现象则符合一般人预期。年轻人成为淘汰固定电话的“先锋”,25岁到29岁的年轻人中,近七成已经放弃了固定电话。

老年人成为固定电话的主要用户群体,在65岁的老年人家庭中,只有17.1%的家庭淘汰了固定电话。

总体而言,45.4%的美国家庭已经淘汰了固定电话,完全依靠手机通信。这一比例和一年前相比增加了4.4个百分点。另外,淘汰固定电话正在呈现加速态势,一年前,百分比增幅仅为2.8.

据报道,美国的固定电信运营商也已经开始适应消费者的变化,逐步淘汰古老的“铜线”电话服务,升级到技术更先进、更容易维护的光纤通信和移动通信网络。

当然在美国许多的乡村地区,移动通信网络覆盖不佳,大众未来一段时间还需要依靠固定电话。

美国45%家庭淘汰座机 穷人更果断

美国45%家庭淘汰座机 完全依赖手机

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多