首页 数据

预计2015年笔记本电脑出货量下滑至1.68亿台

根据市场研究公司TrendForce发布的最新研究报告,2015年第二季度,惠普笔记本市场份额超越联想,重新夺回第一名宝座。过去的几年中,联想和惠普一直争夺PC和NB(笔记本电脑)市场老大的地位,根据最新调查数据,惠普第二季度出货量增长10.1%,最新市场占有率21%。而联想则下降了2.7%,市场占有率19.7%。

整体来看,整个笔记本行业第二季度出货量不如预期,仅较第一季度增长1.1%,共计38855万台。因此TrendForce预测,2015年笔记型电脑总出货量下滑至1.68亿台,年衰退5%;而面板厂也受到需求下滑冲击,预估笔记型电脑面板出货量也下调至1.8亿片,年衰退6.2%。

值得注意的是,苹果笔记本得益于12寸MacBook新机级Air、Pro系列的升级带动,第二季度出货量大增25%,市场占有率也从第6上升到第4,超越华硕和宏碁。

2fade61c6f653031

预计2015年笔记本电脑出货量下滑至1.68亿台

广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的

近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。