首页 数据

iPhone争夺日本最旺人气 索尼大本营失守

资料图

iPhone争夺日本最旺人气 索尼大本营失守

【环球科技报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》8月6日报道,日本综合研究机构MM总研统计显示,2014年度日本的手机出货量为3788万部,同比减少3.9%。受智能手机市场疲软影响,日本的手机出货量已连续3年低于上一年度。其中,自2012年度以来,苹果的出货量稳居榜首,2014年度iPhone的日本市场占有率同比上升4.1个百分点,增至40.7%。

与其它国家相比,iPhone在日本人气火爆。日本3大手机运营商从2014年度开始全年销售iPhone,顺利提高了iPhone的市场占有率。

和上一年度相比,第2位到第5位的企业市场占有率排序虽然没有变化,但是数值却有升有降。第2位夏普的市场占有率同比上升0.4个百分点,增至13.4%。

另外,第3位索尼移动通信的智能手机出货量大幅减少,市场占有率同比减少1.1个百分点,降至11.2%。

根据日本总务省的指导方针,日本各手机厂商从2015年5月起解除了“SIM卡锁”,使手机可在不同手机运营商间兼容。预计日本还将放宽手机用户在入网时与手机运营商签订为期两年的协议这一限制。在此政策背景下,2015年度后半期,智能手机市场或将再次恢复活力,有望扩大日本手机整体市场。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多