首页 数据

美国WP用户忠诚度仅19% 应用缺口是主因

分析公司 CIRP 今天公布的统计数据显示,目前大量美国 Windows Phone 用户正在放弃该平台,转投 iOS 与安卓。

081401

他们的数据显示,在过去两年来,Windows Phone 只留住了19%的用户,大部分用户均充当了 WP 过客的角色并最终选择了 iOS 与安卓。在此期间,安卓平台的用户忠诚度从77%提升至86%,iOS 则由79%略降至78%。

CIRP 公司创始人兼合伙人 Mike Levin 对此评论称:

人们选择安卓或 iOS 的原因以及何时/如何更换系统平台的原因目前还不明了。这并不像其他科技产品那样,用户无法清楚说出他们喜爱某个操作系统的原因。影响用户切换手机平台的其中一个原因就是手机运营商的切换。用户选择切换运营商的时候也是更换操作系统的合理时机。我们的研究显示,切换运营商与 iOS 用户过渡至安卓现象有直接关系,但与安卓用户过渡至 iOS 并无太大关系。

CIRP 的分析结果来源于他们从2013年7月到2015年6月之间激活手机的4000个案例的季度调研。结果显示,45%的 Windows Phone 用户转投了安卓,35%转移至 iOS 平台,1%的用户最终选择了黑莓。另外有2%的安卓用户来到了 Windows Phone ,1%的 iOS 用户以及7%的黑莓用户最终选择了 Windows Phone 。同时有4%的基础智能机用户与5%的智能机新用户选择了 Windows Phone 平台。

虽然美国 Windows Phone 用户数量在过去几年来一直稳定保持在500万以上,但其内部一直发生着有规律且巨大的变化。用户忠诚度只有19%的事实无疑也给微软带来了较大压力,其主要原因还应归咎于应用缺口问题,我们希望微软能通过 UWP 应用以及 Project Astoria 项目尽快解决该问题,给 Windows Phone 用户增加坚守的信心!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多