首页 数据

半数90后毕业生入不敷出 平均薪资2687元

人社部统计数据显示,今年,全国高校毕业生规模达到749万,较2014年的727万又增加了22万,创下历史新高。

对于这批新晋的90后、95后职场新人,人人网最近发布了关于其就业生存状况的调查报告。

首先说说收入状况。调查显示,有46%的新人承认入不敷出,约33%的新人表示基本持平,剩下约20%则是略有盈余。

在支出方面,租房成为最大的一笔开销,受访者表示,房租占到他们工资比例的三成甚至四成。房租押一付三,再加中介费,基本上相当于5个月的房租,这让他们“压力山大”。

目前,有2成受访者已经开始尝试互联网金融中的分期付房租减缓压力。

再说说工作方面。数据指出,超过一半的90后将兴趣作为择业的首要因素,发展前景和待遇紧随其后。对于首份工作,只有25.6%表示满意。

按照8月份北大的统计,本届90后毕业生的平均薪资是2687元。对此,专家表示,这个时候学生需要能够沉淀,是金子总会发光,工作一段时间后,工资肯定会调整的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多