首页 数据

Apple Watch销量7000万 甩Android Wear几条街

【环球科技综合报道】据雅虎科技11月9日报道,Apple Watch自其正式发售至今,销量突破700万部,大受消费者追捧。

从谷歌安卓市场的数据显示来看,搭载谷歌Android Wear的可穿戴设备销售量从2月的12万至今,也只上涨到19万。远不及Apple Watch的销售数量,其从4月份上市发售至今,已卖掉超过700万个。

仅看其自身,谷歌的19万的可穿戴设备的销售数量看起来很不错,但是合格的Android用户的总人数,即那些使用安卓手机4.3版本或以上的用户,他们的总人数为9.49亿左右,也就是说当涉及到可穿戴设备时,谷歌也只改变了0.2%的用户基础。

每一个Android Wear设备都得连接安卓手机上相关的APP来运行,以此来记录销售数据以及使用情况。

智能手表的发展势头看起来是阻碍了智能手机的发展。据谷歌CEO 桑达尔·皮查伊称,从目前来看,安卓是最大的操作系统,它有14亿的用户基础。苹果的CEO蒂姆·库克则称,苹果手机现已销售了7. 5亿部了,从这来看,还是苹果更受欢迎一些。(实习编译:赵璐   审稿:陈薇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多