首页 数据

全球高校毕业生就业力排名:清华亚洲第1 全球第9

国际著名教育集团QS北京时间今天(26日)凌晨发布了一个全新的世界大学排名——QS全球毕业生就业力排名。

在本次排名中,中国内地8所高校进入全球200强,其中,清华大学名列全球第9位、亚洲第一位,北京大学列全球第15位、亚洲第二。

据了解,QS推出的新全球高校排名体系,主要是考察世界各高校的毕业生就业,以及毕业生在全球范围内的竞争力。

美国名校斯坦福、麻省理工、哈佛大学毕业生就业能力位列前三甲。

值得一提的是,复旦大学毕业生就业力列全球26位、亚洲第三,超过了美国的加州理工(27位)和新加坡国立大学(28位)。

上海交大列全球37位,超过美国西北大学(40位)和约翰霍普金斯大学(43位)。浙江大学列全球52位,超过日本京都大学(55位)和德国的慕尼黑大学(68位)。

全球高校毕业生就业力排名:清华亚洲第一

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多