首页 数据

2015全球十大芯片设计公司:海思展讯上榜

数据显示,国内共有三家企业上榜,中国台湾的联发科、大陆的海思及展讯。但是,今年全球芯片设计公司预计总营收为589.19亿美元,较2014年下滑5%。

120401

飞象网讯(莫瑞/文)12月4日消息,市场调研机构IC Insights近日发布了2015年全球前十大芯片设计公司排行及整体销售额。数据显示,国内共有三家企业上榜,中国台湾的联发科、大陆的海思及展讯。但是,今年全球芯片设计公司预计总营收为589.19亿美元,较2014年下滑5%。

数据显示,高通、博通、联发科仍然位居十大芯片设计公司前三位。但是,高通2015年总营收预计将萎缩20%至160.32亿美元。IC Insights指出,高通/CSR营收下降主要是因为三星电子决定改采自家的Exynos系列处理器、不再向高通取货的关系。

联发科2015年总营收也呈下滑趋势,预计今年总营收为65.04亿元,较2014年总营收下滑8%。

但同时,IC Insights指出,苹果/台积电、华为旗下海思半导体及展讯2015年总营收却获得了较大程度的提升。

苹果/台积电总营收增幅高达111%,达30.85亿美元,位列第七。华为海思总营收将同比增长19%,达38.30亿美元,位列第六。

展讯今年也首次跻身全球芯片设计公司前十,营收达18.80亿美元,同比增长40%。其中,这一数据应该包含了锐迪科(RDA)约3亿美元的销售额。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多