首页 数据

中国移动明年新建4G基站超30万 4G用户超5亿

据李慧镝介绍,当前中国移动2G/3G用户中还有近一半是功能机用户,中国移动将继续挖掘客户需求,加快这部分用户向4G迁移。

新浪科技讯 12月14日上午消息,在中国移动2015终端合作大会上,中国移动副总裁李慧镝表示,2016年中国移动将新建超30万个4G基站,4G用户数在2016年底超5亿。

李慧镝指出,截至目前,中国移动完成了超过100万个4G基站建设,三期建设已经全部完成,实现了4G县城乡镇的连续覆盖,广度和厚度也在不断提升。

李慧镝表示,2016年将是巩固4G领先优势的重要窗口期,中国移动将持续推进4G网络建设和优化,持续推动4G用户发展,加快2G和3G用户向4G迁移。?

4G的发展离不开终端的支持。李慧镝指出,明年中国移动将继续推动TDD和FDD网络的融合发展,中高端手机要求支持5模13频。在各省公司不断试商用的同时,中国移动明年年中将实现VoLTE的全网商用,2016年支持VoLTE手机的数量将超百款,销量将超1亿部,预计全年4G终端销量将达3.3亿部。

同时,中国移动还表示将继续推动4G终端的中高低端协同发展。据李慧镝介绍,当前中国移动2G/3G用户中还有近一半是功能机用户,中国移动将继续挖掘客户需求,加快这部分用户向4G迁移。(智勇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多