2015年全球智能手表市场苹果独占52%

2016.01.13 09:40:27 来源: 新浪科技 作者:唐风 ( 条评论 )
 

2015年全球智能手表市场苹果独占52%

新浪科技讯 北京时间1月13日凌晨消息,市场研究公司Juniper周二公布最新研究报告称,苹果公司已在智能手表市场上占据垄断地位,但分析师对这种新兴产品的长期前景仍持怀疑立场。

在苹果公司于2015年4月发布Apple Watch智能手表时,该产品被视为这家科技巨头继续前进的一条道路,而不是单纯依赖于已经饱和的智能手机市场。另外,苹果公司的竞争对手三星此前已在这个市场上奠定了一定基础,其第一代智能手表产品在2013年发布,而Apple Watch的发布意味着苹果公司也进入了这个领域。

Juniper报告显示,尽管Apple Watch姗姗来迟,但2015年中其在全球智能手表市场上所占份额已达52%。

“它(Apple Watch)的人气度远远盖过了其他竞争对手,其中(三星)Android Wear出货量在全年总销售量中所占比例仅为不到10%。”报告称。“其他大多数智能手表销售量目前都来自于价格较低、功能较为简单的设备,这些设备是由一系列小型厂商生产的,如Martian、X和Razer等,最后一家公司最近刚刚宣布推出Nabu Watch。”

去年,智能手表能用来做什么是科技行业中最大的一个问题之一,许多人都不相信消费者愿意购买这种设备,原因是其功能与智能手机或可穿戴健身腕带类似。Juniper周二公布的报告显示,到目前为止智能手表市场的主要推动力来自于仅具备基本功能的低价产品。报告称,智能手表尚未取得“重大的突破性进展”,因此这种产品类别还没有发生革命性的变化,并指出这个行业部门正在“等待市场”。

Juniper研究分析师詹姆斯·莫瓦尔(James Moar)在周二报告中称:“新款设备经常都会提供修饰更好的外观以及略有不同的功能,但性能或用途则并无重大改变。从已经确定的智能手表功能来看,现在的决定把握在消费者手中,也就是由他们自己决定是否想要这种产品,而不是由科技公司提供更多的购买理由。”

市场情报公司IDC提供的数据也显示,Apple Watch在智能手表市场上占据着50%以上份额,而排在第二位的Pebble则仅占8%。IDC欧洲移动设备研究主管弗郎西斯科·杰洛尼莫(Francisco Jeronimo)在接受CNBC电话采访时称,苹果公司的促销行动意味着Apple Watch在这个市场上占据主导地位几乎不会令人感到意外。

他指出:“其他厂商在促销方面做得不够,因此用户都不知道能用它们的智能手表来做些什么。”

跟其他分析师一样,杰洛尼莫也仍旧难以肯定智能手表市场的未来前景,并指出这个行业甚至还没能定义其真正的价值主张。但从长期来看,他认为苹果公司移动支付服务Apple Pay等服务将有助于增强用户对这种设备的兴趣,从而带来一个令用户愿意购买智能手表的真正理由。(唐风)

aliyun
标签: 苹果 苹果手表 applewatch 三星 ( 责任编辑:朱迪)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

三星S7 edge有新版本:蝙蝠侠限量版

三星一向热衷于推出新旗舰的定制版,而且很懂现在用户的喜好。去年,三星就专门发布了...

手机手机屏幕尺寸多大才合适?

一直以来,人们对于手机屏幕的大小之争便从未停止过。究竟多大才合适?想必这个问题也...

努比亚Z11 Max采用新技术提升续航

最近努比亚曝光了即将发布的新手机Z11 Max,根据努比亚CEO倪飞的微博消息,这款手机将...

更多移动互联

除了肾机 苹果的摇钱树还有它?

不要指望苹果对滴滴出行的10亿美元投资是该公司在汽车领域的最后一笔投资。据外媒报道...

谷歌甲骨文6年版权纠纷告一段落

5月27日消息,据今日美国报报道,美国旧金山联邦法庭陪审团今日做出裁决,认定谷歌安...

Twitter高层动荡:有高管想离职

5月27日消息,据路透社报道,Twitter今天宣布,在该公司新一轮管理层重组中,高管贾纳...

更多移动应用

Windows 10新版14352推送

今天凌晨,微软宣布为桌面Windows 10用户推送更新,面向Insider快速会员,版本号Build...

支付宝微信支付实名认证

伴随7月1日《非银行支付机构网络支付业务管理办法》正式实施的接近,微信也开始频繁提...

滴滴再获阿里4亿美元投资

尽管滴滴最近过得有些不顺,一会是太原封杀事件,一会是遭到司机起诉,不过仍然被资本...

更多手机游戏

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......

《我叫MT3》封测将推出点卡服务器

《我叫MT3》发布会5月27日召开,公司CEO邢山虎在奥雅会展中心公布了《我叫MT3》将在6......

网易携十款重磅游戏亮相520发布会

此次520发布会,网易将公布多款产品,这些能展示网易最新的自研成果,代表未来手游精......

《勇者斗恶龙4》手游繁中版19日上架

作为游戏史上最畅销的长寿游戏系列之一,勇者斗恶龙系列作品多次进行过移植、重制。......