首页 数据

2016年互联网各领域趋势预测:移动上网时间3年翻一番

 

社交

012601

全球93%的成年网民至少有一个社交网络账户,人们每天在浏览社交网络方面花费1.89小时。下图显示了全球六大社交网络平台的参与情况,Facebook虽然仍然是全球最大的社交网络,但是面临的竞争越来越激烈。目前,Facebook仍然有王牌,即83%的成年网民使用其四大服务之一(Facebook, Facebook Messenger, WhatsApp 或 Instagram)。而且年轻网民也没有如新闻所预测放弃Facebook,16到24岁网民中90%至少使用Facebook四大服务之一。

移动

下图显示了不同年龄段网民每天使用移动设备上网的时长。

012602

网民在移动设备上消耗的时间越来越长,网民的网络活动正从PC转向移动设备。尤其是年轻人,在移动设备上支出的时间增长显著。16到24岁网民2015年平均每天使用移动设备3.26小时,而2012年只有1.88,三年间几乎翻一番。但是老年群体移动设备使用市场变化不明显。

012603

下图显示了全球不同地区网民移动设备使用量的变化。

012604

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多