首页 数据

2016年2月Play Station4依然是最畅销游戏机

尽管无论是微软还是索尼近期并没有公布任何有关Xbox One和 PlayStation 4游戏机的销量数字, 但专注于电子游戏产业的分析机构NPD Group新发布的一 份统计报告称,截止 2016 年2月底,在北美家用游戏主机市场上,索尼的 PlayStation 4 依然是最畅销的一款产品。

不过  NPD Group  提到,整个视频游戏行业的整体支出与去年同期相比下降了12%,并且硬件的跌幅十分令人大跌眼镜,所有的销售额同比共下滑了 12%,从 9.6 亿美元下滑到了 8.4 亿美元。主要是受到了老旧游戏主机影响,索尼 PlayStation 3 和微软 Xbox 360 几乎卖不动了,任天堂的 Wii 销量也十分有限,三者销量下降高达 77%。PlayStation 4、Xbox One 和 Wii U 同样也遭受到了 6% 的下滑。

有意思的是,索尼的 PlayStation 4 主机的售价与去年同期相比仍有小福上升,而微软 Xbox One 基本上以较低的价格进行销售,多数是捆绑套餐并赠送其他增值服务,这意味着当前游戏主机行业正面临着比之前 更糟糕的境地。不过,针对 2016 年剩余 9 个月的时间里,微软和索尼两家公司都暂时没有具体的行动计划,通常情况下也都是引入降价策略,以提高游戏主机的出货量。

NPD Group 机构不仅追踪了索尼和微软的游戏机硬件销售情况,而且也提供了有关游戏销售情况的大体统计数据,其结果应该让微软和索尼以及他们的合作伙伴相较满意,销售额依然搞到 3.03 亿美元,与去年同期的 3.38 亿美元相比只是小幅下滑。

根据数据,2016 年 2 月份《孤岛惊魂:原始杀戮(Far Cry Primal)》是最畅销的主机平台游戏。育碧新开发的的游戏作品在第一个月时间里表现相当文件,尽管比较缺乏剧情设计并且使用了与《孤岛惊魂4(Far Cry 4)》相同的地图,依然还是位居游戏销量的榜首。

其余排名比较靠前的,均是 2015 年销量相当不错的游戏,比如 Treyarch 制作由发行 Activision(动视暴雪) 发行的《使命召唤:黑色行动3(Call of Duty: Black Ops 3)》,还有 Rockstar 开发 Take-Two 发行的《侠盗猎车手5(Grand Theft Auto V)》。

2016 年游戏销量排名前十的还包括有:《火影忍者:究极忍者风暴4(Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4)》《NBA 2K16》《乐高:漫威复仇者联盟(LEGO Marvel’s Avengers)》《街头霸王5(Street Fighter V)》《我的世界(Minecraft)》《火焰纹章:白夜王国(Fire Emblem Fates: Birthright)》和《辐射4(Fallout 4)》

三月份将有更多的游戏上架,比如来自育碧的《全境封锁(The Division)》,预计将有望带动整个市场停止下滑,毕竟游戏的销售额相比去年 2 月份只是下滑了 10%。另外,索尼和微软将通过固件更新的形式,为游戏主机提供更多新的功能,进一步吸引更多潜在的游戏玩家。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多