首页 数据

华为2015年净利润57亿美元 消费者业务增长73%

新浪科技讯 4月1日报道,华为今日发布了2015年年报,报告显示,华为运营商、企业、终端三大业务在2014年的基础上持续有效增长,实现全球销售收入3950亿元人民币(608亿美元),同比增长37%;净利润369亿元人民币(57亿美元),同比增长33%。

华为欧洲业务堪比2014总交易量 好似主场作战

华为2015年净利润57亿美元 消费者业务增长73%

年报显示,华为运营商业务收入达2,323亿元人民币(358亿美元),同比增长21%,主要受益于全球4G网络的广泛部署;企业业务收入达276亿元人民币(43亿美元),同比增长44%,在公共安全、金融、交通、能源等行业快速增长。

消费者业务是华为2015年度最显著增长亮点,消费者业务收入达1291亿元人民币(199亿美元),同比增长73%。

2015年,华为研发投入596亿元人民币(92亿美元),占销售收入15%。过去十年,华为研发投入累计超过2400亿元人民币(约370亿美元)。

华为副董事长兼轮值CEO郭平表示:“华为的近年发展,受益于数字经济发展背后庞大的ICT市场,同时也是华为多年来聚焦主航道、厚积薄发的结果。未来三到五年,将从增强联接、使能垂直行业和重新定义网络能力三个方面做好准备。”(余一)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多