首页 数据

2016年国内手机市场 品牌销量成长排行榜

现在,全球智能手机正在进入传统出货旺季,在运营商的高额补贴与开学季的影响下,预计第三季度全球智能手机产量将进入高峰期。

同时,在这股出货热潮中,手机的各类关键零部件也都出现了供货紧张的情况。

据TrendForce最新调查显示,今年中国自主品牌智能手机生产数量仍然有相当大的成长空间。

分析师吴雅婷表示,在目前的手机市场中,产品生命周期短、品牌竞争激烈,各大手机制造商将轮番拥有出货量第一的宝座。

而今年,将坐上出货量第一宝座的是OPPO/vivo两大品牌。

今年国内手机市场谁成长最快?OPPO/vivo!

2016年国内手机市场 品牌销量成长排行榜

虽然报告显示华为成为去年的出货王者,但今年上半年其推出的华为P9则略显疲态,并没有因为徕卡双摄像头而大卖。

反而是同时上市的OPPO/vivo由于外形不错,加上VOOC快充功能,使其饱受市场青睐,出货量是芝麻开花——节节高。

TrendForce目前已将今年下半年华为手机生产量调整为1亿1900万台,而OPPO则上调至7800万台,vivo则为6600万台,这使得后两者成为今年成长最快的手机品牌,年成长率纷纷突破40%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多