首页 数据

54%大学毕业生选择做网红主播

又是一个“史上最难就业季”,大学毕业生何去何从呢?

国家人力资源和社会保障部公布最新数据显示,2016年应届高校毕业生数量高达765万人,比2015年的749万人多出了16万人。

根据QQ浏览器近日发布的“2016高校毕业生毕业去向的大数据报告”显示,国企、公务员、教师、医生,这些传统意义上的“好工作”不再是香饽饽,而是呈现出多元化、网络化、娱乐化的三大新趋势。

在这项毕业生最向往的新兴职业排行榜中,有54%选择了主播/网红,17%选择了声优,其次是化妆师、游戏测评师等。

此外,在欧美等发达国家已流行多年的“间隔年”风,现在终于吹到了中国。数据显示,毕业生最爱的毕业去向TOP5中,“间隔年”榜上有名,占比达到4.8%。所谓“间隔年”,是指毕业之后不直接工作,这一年的时间,常见的做法是用来旅行、当义工等。

大学生向往职业:54%毕业生选择做网红主播

54%大学毕业生选择做网红主播

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多