首页 数据

WP市场占比萎缩 Surface Phone能给微软长脸吗?

根据市场调研公司Kantar Worldpanel ComTech(以下简称“Kantar”)昨日发布的最新报告,从全球市场来看Windows Phone业务并不乐观。在美国地区,WP市场占比保持1.6%的市场份额,相比较去年同期下滑1.4%;在英国市场,WP市场占比为4.9%,同比下滑6.4%;在德国同比下滑5.1%;在EU5同比下滑5.6%,在澳大利亚同比下滑3.3%,在法国同比下滑4.6%;在意大利同比下滑8.6%,在中国同比下滑0.2%,只有在日本从0%增长到了0.3%。

6

从图表中可以看到WP在全球市场的占比呈现不同程度的下滑,最为严重的是意大利,而且在中国和日本地区的占比下降到了1%以下。根据微软第四财季报告显示微软手机业务总营收同比下滑71%,根据官方的10-K文档显示在2016年第2季度微软Lumia手机销量122万,相比较2015年第2季度的840万台下降了85%。惠普推出了Elite x3,微软也在努力打造WP生态圈,即将推出的Surface Phone能够力挽狂澜吗?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多