首页 数据

腾讯Q2财报分析:微信月活跃用户破8亿 同期增长34%

8月18日腾讯发布了2016年第二季度财报,内容显示,微信与WeChat合并月活跃用户数量已经达到了8.06亿,相比去年同期增长了34%,微信正在成为更多人手机中不可缺少的社交应用。腾讯CEO马化腾表示,除了社交和媒体平台之外、游戏、数字内容、广告和支付服务都保持增长态势。

腾讯发布Q2财报 微信月活跃用户破第1张图

腾讯发布Q2财报 微信月活跃用户破第2张图

微信企业号的注册用户突破2000万个,作为重要的交流分享工具,微信进一步渗透至工作沟通场景中,有效的促进了内部办公自动化。微信所获取的广告收入增长了80%,数额达到36.97亿元,这些广告收入主要来自于朋友圈、移动端新闻应用以及微信公众账号的效果广告。

腾讯发布Q2财报 微信月活跃用户破第3张图

腾讯发布Q2财报 微信月活跃用户破第4张图

在Q2季度,微信丰富了更多的城市服务,将入口开放给三四线城市用户,除了推广微信之外,也极大的方便了这些城市居民的日常生活。微信会员卡的出现给商家与用户都带来了方便,商家无需发放实体会员卡,节省成本减少资源浪费,而用户也不必携带大量的会员卡外出购物,既能减轻负担也提升了参与度。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。