首页 数据

iOS 10正式版发布前夕 iOS 9安装率已上涨至88%

再过几天,苹果的新一代 iPhone 发布会就要来了。按照传统,新一代移动操作系统的推送时间也会在这一场发布会上宣布。在此之前,上一代系统的增长势头仍在继续。今天威锋网通过苹果官网的开发者页面了解到,目前 iOS 9 的安装率已经上涨至 88%,相比上一次统计(7 月 18 日)上涨了两个百分点。

iOS 10正式版发布前夕 iOS 9安装率已上涨至88%

从安装比例变化来看,iOS 9 上涨的这两个百分点全部来自 iOS 8,因为 iOS 8 的安装率由 11% 下降到了 9%,而 iOS 7 及更早的版本共计 3%。在两次统计期间,来自中国的盘古团队发布了 iOS 9 越狱工具,不知道这是不是促进安装率提升的因素之一?值得注意的是,目前苹果的官方统计中仍然没有出现 iOS 10 的比例。

早在今年 6 月,苹果就发布了 iOS 10 的开发者测试版,而且公测版本也在 7 月份发布了,意味着安装 iOS 10 的设备已有一定数量,苹果暂时不公开安装比例不知道是出于什么原因考虑?我们此前曾推测过,如果按照新一代操作系统在发布会结束之后的下一个周三发布来算,iOS 10 正式版的推送时间很有可能会是 9 月 14 日(北京时间 9 月 15 日凌晨)。

在 iOS 10 正式版到来之前,iOS 9 的安装率能不能达到 90% 呢?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多