首页 数据

英伟达CEO黄仁勋财富增至23亿美元

英伟达老板黄仁勋财富增至23亿美元

凤凰科技讯 北京时间12月2日消息,据外媒报道,过去3个月英伟达股价累计上涨40%,推动公司首席执行官黄仁勋个人财富上涨35%至23亿美元。英伟达核心业务是生产PC显卡芯片,在快速发展的人工智能市场上取得了一席之地。特斯拉最近就宣布其自动驾驶汽车将采用英伟达技术。

与一年前相比,英伟达股价累计上涨170%。投资公司B. Riley & Co市场研究高管克莱格·埃利斯(Craig Ellis)说,股价暴涨“表明市场意识到英伟达不是一家依靠PC的公司,而是在汽车、数据中心和游戏领域都提供有吸引力产品的公司”。

黄仁勋被认为带领英伟达开拓了人工智能市场。他在英伟达的持股比例是4.2%。埃利斯说,“黄仁勋具有远见卓识,意识到英伟达的并行处理技术适合用来解决未来5-10年最困难的计算挑战。”

当然,黄仁勋也有过失误,但他能很快地走出失误。约4年前,英伟达尝试涉足智能手机市场,推出了自己的移动芯片和调制解调器,但其产品根本不是高通等移动芯片巨头的对手。黄仁勋将移动芯片的部分技术用于自动驾驶汽车芯片。

投资公司MKM Partners高管伊恩·英格(Ian Ing)预计英伟达将在人工智能市场上占领相当高份额。另外,英格预计英伟达股价将攀升至106美元,黄仁勋个人财富将再增加约3.8亿美元。(编译/霜叶)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多