首页 数据

预测:VR软件销售额2020年有望达140亿美元

 

网易科技讯12月8日消息,据Venturebeat报道,市场研究机构SuperData已经下调了2016年虚拟现实(VR)市场价值的预测,特别是索尼发布PlayStation VR令人感到失望之后。但是SuperData依然相信,到2020年,消费版VR软件的销售额将从2016年的4.07亿美元增长至140亿美元。

undefined

预测:VR软件销售额2020年有望达140亿美元

在旧金山举行的VRX大会上,SuperData分析师斯蒂芬妮·拉马斯(Stephanie Lamas)宣称,该公司已经下调了对PlayStation VR销量的预测,因为自从索尼10月份发布这款虚拟现实头盔以来,存在供货短缺和缺少市场营销的问题。在“黑色星期五”过后,SuperData将PlayStation VR2016年的销量预测从最初的260万部降至74.5万部。

拉马斯说:“游戏开发商现在已经无法盈利。为了打破已经存在的困境,它们已经准备多年,并做出了巨大牺牲,可是最终却未能产生巨大回报。他们必须了解什么是价值命题,消费者愿意为此投入多少?现在,人们对VR感到非常兴奋,但我们需要保持警惕。大量资金正被投入VR领域,但其依然没有形成大众消费。你必须不断进行实验和研究,以成为最好的VR利益相关者。”

拉马斯估计,Daydream VR2016年销量可达26.1万部,Oculus销量为35.5万部,HTC Vive为42万部,三星Gear VR可达230万部。但拉马斯没有给出谷歌Cardboard的销量预测,因为谷歌大量免费赠送Cardboard,有些Cardboard仅用于演示目的。为此,2016年VR用户总数约为1600万人。

undefined

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。