首页 数据

连续称霸24年 IBM今年又获得7000多项专利

新浪科技讯 北京时间12月23日晚间消息,IBM今日宣布,该公司今年将继续成为在美国获得专利数量最多的科技公司,从而连续称霸24年。

IBM 2015年在美国获得了7355项专利,虽然略低于2014年的7534项,但仍连续23年高居榜首。

IBM发言人今日称,公司今年在美国获得的专利数量仍将超过7000项。这样,IBM将继续成为在美国获得专利数量最多的科技公司,从而实现24连冠。

今年,IBM还将创下另一个里程碑:人工智能和认知计算相关专利数量将超过1000项。相比之下,Facebook 2015年获得的整体专利数量也不到1000项。

此外,今年也将是IBM连续第三年实现所获专利数量超过7000项。相比之下,没有其他任何公司能在一年内获得7000项专利。

IBM研究人员遍及全球,包括美国、印度、德国、以色列和其他一些国家。在过去的20年间,IBM总计获得超过88000项专利。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多