首页 数据

2016年媒体帝国收购了超过30家初创企业

199IT原创编译

2016年媒体行业进一步整合,Verizon正在收购Yahoo,4家网络媒体合并成立了Group Nine Media,NBC并购DreamWorks Animation(38亿美元)等等。

2016年Verizon、纽约时报、Hearst Corporation和Comcast等媒体帝国参与的投资交易超过100宗。自2012年这些媒体帝国就开始积极投资私营市场,2016年投资额更是超过40亿美元。

媒体行业并购已经不是什么新鲜事,自2012年平均每年都有20宗左右的并购案,现在媒体企业又开始将目光转向AR/VR等新兴科技领域,而且信息和软件等相关领域也是媒体企业投资的焦点,Hearst最近就收购了导航软件公司CAMP Systems。

随着The Wirecutter等新的内容传播平台和小众平台的出现,新闻集团和Verizon这样的媒体帝国正在通过投资科技初创企业来激励创新,并获得新的收入来源。此外,电信企业也开始涉足媒体创造和发行,并积极展开跨服务和跨设备投资和并购。

我们利用CB Insights的数据,分析了全球22家2016年投资私营市场方面最活跃的媒体和传播企业,以及他们的投资活动。

这些企业包括:

华盛顿邮报 赫斯特集团及其旗下赫斯特风投 贝塔斯曼集团及贝塔斯曼数字媒体投资 Axel Springer及其投资部门Axel Springer Digital Ventures 时代华纳有线电视及时代华纳投资 美国在线及美国在线风投 沃尔特迪斯尼及迪斯尼加速器 新闻集团 Comcast和Comcast Ventures 探索通信公司 Sky TV 和Sky Broadband Verizon及其旗下风投部门Verizon Ventures The E.W. Scripps Company The McClatchy Company 美国报业巨头甘尼特公司 Tronc和Tribune Digital Ventures Viacom NBC环球 福克斯广播公司 A&E Television Networks 纽约时报公司 CBS

主要发现:

2016年,Verizon Communications是媒体行业最活跃的并购企业,紧随其后的是Group Nine Media、纽约时报公司和Comcast。最近Verizon收购了视频采集和监控公司Volicon、移动企业管理平台Telogis、LQD Wi-Fi和智能灯开发商Sensity Systems。

2016年,媒体帝国收购了超过30家初创企业,创下了新的纪录。

美国在线是自2013年以来最活跃的并购者,共收购11家企业,包括2016年1月收购巴黎广告定价公司AlephD、4月收购虚拟现实平台RYOT等。

纽约时报公司最近并购了产品评论网站The Wirecutter、社交媒体营销公司HelloSociety,以及虚拟现实和增强现实设计公司Fake Love。纽约时报公司此前最近的一次并购案是在1999年,收购电子邮件管理软件开发公司 Abuzz Technologies。

自2013年,新闻集团已经收购了5家企业,并掌握1家企业多数股权,这6家企业都不是美国的。最近的并购案包括,2月收购泰国房地产管理平台Diakrit International多数股权,2015年收购印度财经新闻网站VCCircle。

还有一些交易涉及多个并购者,如2013年福克斯广播公司、NBC环球和沃尔特迪斯尼公司联合持有Hulu多数股权;2013年Univision Communications和迪斯尼发布Fusion;2014年探索通信公司和Liberty Global联合收购ALL3MEDIA;2014年赫斯特和Verizon联合收购Complex;

2016年10月网络媒体公司Thrillist Media Group、NowThis Media、The Dodo,以及探索通信公司分支Seeker合并成立Group Nine Media,作为交易的一部分,探索通信公司投资Group Nine Media 1亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章