首页 数据

数据显示今年苹果笔记本电脑产量或下滑16%

新浪科技讯 北京时间1月6日晚间消息,调研公司IHS日前预计,苹果公司(以下简称“苹果”)今年将采购1360万块笔记本电脑显示屏,与去年的1620万块相比下滑16%。

其中,MacBook Air笔记本屏幕的采购量为270万块,而去年为600万块。这主要是因为苹果今年将停产11.6英寸MacBook Air,而13.3英寸MacBook Air屏幕又有大量积压。

据预计,苹果今年一季度仍将为MacBook Pro笔记本采购a-Si TFT-LCD屏幕。之后,苹果将改用IGZO TFT-LCD屏幕。除了Samsung Display,夏普最早将于今年年中开始为苹果供应IGZO TFT-LCD屏幕。

整体而言,今年的MacBook Pro屏幕采购量将达到970万块,高于去年的880万块。今年,LG Display仍将是苹果笔记本电脑屏幕的最大供应商。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多