世纪佳缘:彩礼起步价69416元 山西媳妇最“贵”

2017.01.11 11:14:41 来源: TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

近日,国内领先的婚恋交友平台世纪佳缘发布2016--2017年中国男女婚恋观调研报告。报告围绕当前社会最为关注的 “彩礼”、“逼婚”、“整容”、“剩男剩女”、“婚前财产公证”等热点话题展开,集中反映了我国单身男女当前的婚恋择偶态度及地域性婚恋文化差异,为广大单身婚恋用户提供参考。本次调研在全国范围收集1.65万有效样本,其中男性占比53%,女性占比47%,涵盖范围精确,包含各年龄段,各社会阶层有婚恋交友需求的单身男女。

逼婚榜单出炉:江西压倒性夺冠

别人过年备年货,单身过年背“台词”。春节临近,对于依旧形单影只的单身们,特别是已经到了适婚年龄的所谓“剩男剩女”而言,即将接受父母和亲友团集体“审讯”。在2014年世纪佳缘调研报告中受访人群表示“被逼婚”的比例仅三成不到,而到了2016年这一比例上升了近一倍,根据世纪佳缘2016年会调研报告显示,近六成单身男性与半数单身女性都曾经被父母逼婚。面对越来越多的逼婚手段,单身们也显得计穷力竭。纵观全国,江西单身男女“被逼婚压力”全国双双榜首,其中男性受到逼婚压力最大的省份依次为:江西、河南、广东、安徽和陕西;女性受到逼婚压力最大的省份依次为:江西、安徽、河南、上海和云南。

1

世纪佳缘:彩礼起步价69416元 山西媳妇最“贵”

根据世纪佳缘的调研数据显示,在单身们眼中,“剩男”和“剩女”的平均年龄分别是35岁和32岁。而到了适婚年龄,即使还没碰到自认为的真爱,多数人也会毅然决然或略加考虑地选择向婚姻妥协,仅有29%的男性与38%的女性仍然坚持“没有真爱,绝不结婚”的态度。

性格审美大起底这些行为一点都不“酷”

对于大部分单身而言,至今未能脱单的原因大多是未能寻找到自己的理想伴侣。根据世纪佳缘调研报告显示,知性大方和知书达理类女性最受男性偏爱。女性则最爱顾家体贴型男性,阳光暖男位居其次。当然,所谓“颜值”也成了所有择偶标准的大前提。根据调研数据显示,仅有6%的男性和5%的女性表示不在意另一半颜值。另一方面,除了“颜值”这类客观因素外,穿着打扮和性格特性也对大众的择偶带来深刻影响。

根据调研报告显示,在“最不能接受的穿着打扮”中,“打鼻钉、舌钉”这一行为以绝对优势在反感榜中高居榜首。此外,男性最不能接受女性的打扮主要为“画浓妆”和“纹身”;女性最不能接受男性的打扮为“穿裤子露出内裤边”和“染发”;在公共场合中,对象们最无法忍受的行为其次为:随地吐痰、“莫名其妙发脾气、为难服务员和无时无刻看手机;在恋人的个性中,男性最不能接受自己女友“拜金”,其次为“无理取闹”和“小心眼儿”;女性最无法接受男友“铁公鸡”,其次为“斤斤计较”和“娘娘腔”。生活习惯方面,男性最无法忍受女友“不尊重长辈”和“不讲个人卫生”,女性则最讨厌自己男友“说大话不兑现承诺”。

2

世纪佳缘:彩礼起步价69416元 山西媳妇最“贵”

婚前关注反差大男人你得有“能力”

根据民政部《中国民政统计年鉴2016》数据显示,2015年我国居民的粗结婚率为9.0‰,粗离婚率为2.79‰。从2014年开始,我国的粗结婚率开始呈下降趋势,而粗离婚率则从2000年至2015年一直呈直线上升趋势,这也使得大众对婚前问题的考量尤为关注。根据世纪佳缘调研报告显示,在关于婚前最需要了解清楚的问题上,男性最为关注的是“对方是否要孩子”,占比63%,其次为“对方的既往病史”和“将来是否和长辈同住”,分别占比58%和41%;女性首要了解的是“对方的真实经济实力”占比81%,“对方的既往病史”排在第二,占比64%,其次分别为“将来是否和父母同住”和“对方的性能力”紧随其后,分别占比38%和37%。正因为“对方的真实经济实力”在女性择偶中的比重较高, “婚前财产公证”也在婚恋过程中被广泛提及。根据调研数据显示,51%的男性和42%的女性赞同婚前财产公证。而对于婚后的经济大权归谁管的问题上,26%的女性认为“所有钱归女方管”,持同样意见的男性比例仅为17%,而“生活上各花各的,共同存款由女方管理”的方式成为全国单身们的主流意见。

3

世纪佳缘:彩礼起步价69416元 山西媳妇最“贵”

彩礼起步价差距大山西103466元 新疆38705元

中国人结婚礼数多,各地有各地的风俗,而“彩礼”却是全国各地的一大共性。根据世纪佳缘调研报告显示,全国女性对于彩礼起步价的均值为69416元,华东和华北女性的彩礼金额要求最高,分别平均为80568元和80257元。各省份中彩礼起步价均值最高为山西省,起步均价103466元,其次为浙江省98511元,第三位天津97162元,最低为新疆,彩礼起步均价38705元。重点城市中,太原市以107132元位居第一,杭州市和福州市分列二、三位,彩礼起步均价分别为102391元和100495元。

4

世纪佳缘:彩礼起步价69416元 山西媳妇最“贵”

除“彩礼外”,结婚前关于“婚车”、“婚房”、“婚房装修”等一系列的问题也成了当前社会讨论的热点。根据世纪佳缘调研报告显示,女性在关于结婚产生的“婚房”、“婚车”、“婚房装修”等相关问题上,超过5成的女性认为应全部归男方支出,比例分别为71%,58%和54%,而女性最愿意“男女双方共同承担”的花费项目为“婚房家具家电”和“婚房装修”,分别占比36%和35%;而男性最希望“男女双方共同承担”的项目为“婚房装修”占比34%。   

您可能也感兴趣:
    马云会见特朗普:将帮助美国100万个小企业
    吓尿全世界!中国玩家不适合玩沙盒游戏吗?
    《侠盗一号》无惧冬日雾霾 独撑全国七成票房
广告 aliyun
标签: 世纪佳缘 剩男剩女 彩礼 婚房装修 婚车 ( 责任编辑:陶园)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

荣耀V10亮相工信部

11月28日,华为旗下互联网手机品牌荣耀要发布年度新旗舰,按照外界的传闻来看,这款新...

一加5T国行版正式宣布

在国外率先发布之后,今日一加手机官方微博宣布了一加5T的国行版本。据悉,一加将于11...

魅蓝Note6航海王版开卖

在9月20日的魅蓝6发布会上,魅蓝同时带来了魅蓝Note6航海王限定版。...

更多移动互联

三星股价今年飙升55%

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

融资未打动投资者 东芝股价跌5%

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

阿里巴巴28.8亿美元入股高鑫零售

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

WordPress 4.9“Tipton”发布

WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器...

腾讯信用分终于开始启用了

目前市面上主流的共享单车中,包括ofo、优拜、永安行、由你单车等在内都可以通过支付...

WWDC应用更新

为了更好的适配 iPhone X 和 iOS 11 系统,苹果本周对其 WWDC 应用程序进行了更新,最...

更多手机游戏

奇迹暖暖全新活动玩法 山雨欲来风满楼

11月22日5:00—11月28日 23:59,全新阵营玩法活动开启!参与“山雨欲来”活动,选择加......

洛奇新手游亮相G-Star 画风清奇延续经典

G-Star这几天正在韩国举办,各大韩国游戏厂商纷纷拿出了代表作希望在会上力压群芳博得......

游戏苍白之夜登陆手机 手里的光影漫步

现在多数手机游戏都开始启用虚幻4引擎开始制作,并且用多种绚丽的色彩勾勒出一个夺目......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......