首页 数据

IDC:2020年全球机器人开支突破1880亿美元

初创公司Mayfield Robotics的Kuri机器人

初创公司Mayfield Robotics的Kuri机器人

新浪科技讯 北京时间1月11日上午消息,得益于市场规模的扩大,机器人及其相关服务领域未来几年的市场规模将创下新高。

虽然机器人成为CES 2017的一大焦点,但主要是受到Kuri等可爱的消费机器人和亚马逊Echo等智能家居设备的推动,这些产品拥有机器人的思维,但外形却不符合人们对机器人的传统认知。

但从长期来看,美国市场研究公司IDC预计这类产品的重要性不及商用和工业机器人,而机器人及其相关服务和无人机的市场规模将在2020年达到1880亿美元。

“这一增长的刺激因素包括科技进步、用例增多和市场接受度提升。机器人领域的创新者正在提供可以完成更多任务的产品,这将扩大机器人在更多行业的普及率。”IDC供应链研究经理约翰·桑塔加特(John Santagate)周二在声明中说。(思远)

广告 aliyun

观点5G将如何改变我们的生活?

5G将如何改变我们的生活? 5G将如何改变我们的生活?

明年开始,5G网络将开启小规模商用,并将逐步颁发5G牌照。2020年,5G网络将正式规模化商用。...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。