首页 数据

中国女司机9700万 平均每三户一辆汽车

近些年随着工资水平提高,中国人对于生活质量的追求也有了明显升级,买一辆汽车对于很多家庭来说已经不再是什么难事。

据公安部交管局统计,截至2016年底,全国机动车保有量达2.9亿辆,其中汽车1.94亿辆,新注册量和年增量均达历史最高水平。

其中,私家车总量达1.46亿辆,每百户家庭拥有36辆。

全国有49个城市的汽车保有量超过百万辆,18个城市超200万辆,6个城市超300万辆。其中汽车保有量超过200万辆的18个城市依次是北京、成都、重庆、上海、深圳、苏州、天津、郑州、西安、杭州、武汉、广州、石家庄、东莞、南京、青岛、宁波、佛山。

中国每三户一辆汽车:女司机9700万!

而从司机性别来看,女司机群体的数量也呈现出飞跃式增长。

公安部交管局公布的最新数据显示,目前中国内地机动车驾驶人3.6亿人。

其中,汽车驾驶人超过3.1亿人,男司机2.60亿人,占72.77%,女司机9738万人,占27.23%,与2015年相比提高了1.53个百分点。

值得注意的是,在所有驾驶人当中,新手司机是一个相当庞大的群体,驾龄不满1年的驾驶人3314万人,占驾驶人总数的9.27%。

交管部门发布提醒,广大交通参与者谨慎驾车,出行前认真检查车辆安全性能,及时关注天气变化,提前选择出行路线,尽量避开雨雾冰雪等恶劣天气和复杂路段;驾驶过程中系好安全带,不开斗气车、切莫强超强会,不要接打电话、发送短信微信,遇高速公路拥堵时,严禁占用应急车道,坚决抵制超速、超载、酒驾、闯红灯等严重交通违法行为。

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章