首页 数据

中国出海品牌30强:联想华为阿里列前三甲

【环球科技报道 周涛】近日,“BrandZ™中国出海品牌30强”揭晓,联想、华为和阿里巴巴位列前三甲。

在中国出海品牌30强榜单中,互联网企业有15家,占据一半的比例。它们分别是:阿里巴巴、智明星通、猎豹移动、GO桌面、大疆创新、趣加游戏、360、Tap4Fun、IGG、游族网络、掌趣科技、GearBest、兰亭集势、ninebot和腾讯。

调查显示,国际上对中国“国家品牌”的看法正在发生变化。成熟型品牌(如消费电子和航空等类别)占排行榜品牌力总分的57%,虽然目前相对于新兴互联网驱动品牌(如移动游戏和电子商务)仍占有优势,但实际上数字品牌才是真正的赢家。合计计算,消费电子和移动游戏在上榜品牌数量(17)和品牌力总分(59%)两方面均领跑排行榜。这种格局反映了中国“国家品牌”的转型——海外消费者日益将其与创新型数字设备及服务联系在一起。

中国品牌面对的一大挑战是,与本土品牌或全球认可品牌相比,国际消费者对中国品牌通常认识不多,也不太可能考虑购买。不过,调查显示,认知度和购买意愿的差距因国家而异,与日本、英国或美国消费者相比,法国、德国和西班牙消费者更加了解、也更有可能考虑购买中国品牌。

据悉,该榜单调研市场以美国、英国、法国、德国、西班牙、澳大利亚和日本7个发达国家为主,跨越了9大行业类别,受访对象覆盖面达到274100人,并经过多个维度的筛选,才最终诞生了中国出海品牌30强名单。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。