首页 数据

报告:去年Q4全球公共云服务市场已超70亿美元

199IT原创编译

根据Synergy Research Group 第四季度的数据,亚马逊AWS继续保持公共云服务市场的主宰地位,份额超过40%。

微软、谷歌和IBM这三家云服务提供商份额虽然有所增长,增长幅度较小(+5%)。从整体来看,这三家云服务提供商占全球公共IaaS和PaaS市场的23%,增长主力是微软和谷歌。

排名5到15位的云服务提供商份额稍有下降,尽管阿里巴巴和Oracle继续快速增长。其他中小型云服务提供商市场份额下降至18%。

Synergy预计,第四季度公共云基础设施服务收入超过70亿美元,增长50%左右。如果加上托管私有云服务,第四季度云服务收入将超过90亿美元。

供应商在托管私有云市场的排名很不同,IBM仍然是主宰,Rackspace和传统IT服务提供商在这个市场比在公共云服务市场更有优势。

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。