首页 数据

谷歌从4月起停售站点搜索产品

网易科技讯2月22日消息,据美国媒体报道,今年春天谷歌计划关停Google Site Search(站点搜索)产品,该产品是面向想将该行业领先搜索技术应用到自己网站的网络出版商。谷歌周二通过电子邮件向客户和合作伙伴透露了此计划,但还未公开宣布。谷歌站点搜索是在2008年推出的。

现有客户在当前许可期内可继续使用谷歌站点搜索,但从4月1日起谷歌不再销售新许可和延长许可。一旦分配给某个客户的搜索词条耗尽,该客户的账户将“自动转到”公司的Custom Search Engine(自定义搜索引擎)。对此,谷歌未发表评论。自定义搜索引擎是免费的、广告支持的谷歌搜索技术,提供类似谷歌站点搜索的特色和功能。

谷歌建议站点搜索客户研究两种产品的不同,不想转到自定义搜索引擎的客户可删除现有搜索引擎。谷歌是按照年搜索次数对站点搜索客户收费。例如一个小型博客每年付费100美元可享受2万次搜索服务。而一家大公司可选择支付2000美元年费获得50万次搜索服务。而想获得更多搜索的公司可联系谷歌商谈价格。

谷歌站点搜索关停的新闻出现是在谷歌宣布关闭Google Search Appliance(谷歌搜索工具)一年之后,谷歌搜索工具可将谷歌搜索捆绑到其他公司自己数据中心的硬件中。一位不想惹恼谷歌的匿名站点搜索客户称:“似乎谷歌是要减少广告支持的来自谷歌G Suite所基于的企业技术的技术。”

谷歌G Suite是与微软Office竞争的一套桌面字处理、表格和电邮应用。虽然谷歌G Suite的前身谷歌应用(Google Apps)是免费产品,但用户现在必须为G Suite付费。(木秀林)

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。