首页 数据

索尼:PS VR头盔销量近100万台

【环球智能综合报道】据外媒2月26日报道,自索尼虚拟现实头盔PlayStation VR(PS VR)于去年10月13日公开亮相以来,对于这种基于控制器VR虚拟现实装置的生存空间的猜疑不断。但是,索尼电脑娱乐集团执行官安德鲁豪斯说,截止2月19日,也就是刚过4个月,PS VR的销量已达91.5万台,远超预想,这一销量让所有猜疑烟消云散。虽然不及全球卖出数以千万计的PlayStation 4s,但PS VR的销量仍好于市场预期,并预计于4月中旬突破100万台。

资料图

另外,如果索尼在产量方面不是那么保守,销量还有可能更高。

与电脑端VR头盔相比,根据超级数据研究(SuperData Research), 2016年年底,Oculus Rift销量达24.3万台, HTC Vive销量达42万台。如果该数据是去年的最终数据,那么索尼就是全球头号VR制造商。

此次傲人的销售成绩其实并不足以为奇,因为索尼投入的资金比其他同行要少得多。举个例子,如果你购买一台PS4 Pro和一整套VR设备,这些费用加起来足以买一台电脑端VR头盔以及与之配套使用的电脑。(实习编译:杨芳芳 审稿:李宗泽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多