首页 数据

华为欧洲专利申请量超三星 排名跃升至第二

雷锋网按:最新数据统计称,华为目前在欧洲的专利申请数量已经超过了三星。

欧洲专利局公布,2016 年华为在欧洲的专利申请量排名跃升至第二,仅次于飞利浦,而排在华为之后的则是三星、LG、西门子、高通等公司。

华为欧洲专利申请量超三星,升至第二,仅次于飞利浦

据悉,华为每年将 10% 以上的收入投入到研发。华为在欧洲共有 1900 多名高端研发工程师和顾问。

2015 年,华为在欧洲的专利申请量排名跃居第四。华为共向欧洲专利局申请 1953 项专利,其中包括 1197 项数字通信专利,连续第二年成为该领域申请专利数最多的公司。根据欧洲专利局发布的年度报告,2015 年该专利局收到的专利申请数量达到 160000,同比增长 4.8%,创历史新高。2015 年欧洲专利申请总量也创历史新高,同比增长 1.6%,接近 279000。

虽然华为的专利申请量巨大,但专利授予数量并没有达到相同的水平,排名仅为第七。消息人士称,这也可能与华为部分专利还在申请阶段有关。不过在数字通信、计算机和电信技术领域的专利申请量,华为这是第三次位居榜首。

目前华为在全世界多地设立了 16 个研发中心,全球累计获得专利 5 万余件,提交专利申请 8.3 万余件(不含PCT)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多