首页 数据

联想跌落最大PC厂商宝座 被惠普重新超越

新浪美股讯 北京时间12日下午消息,市场研究机构IDC公布的报告显示,一季度全球PC出货量仍增长乏力,但惠普表现不错,超越联想成为全球最大PC厂商。

一季度全球PC出货量总计达6030万台,同比增长0.6%,好于IDC此前预期的下降1.8%,显示PC市场正在复苏。自2012年一季度以来,这是PC季度出货量首次出现反弹。

一季度惠普PC出货量为1310万台,同比增长13.1%,市场份额为21.8%。联想出货1230万台,同比增长1.7%。戴尔排第三位,出货到960万台,同比增长6.2%。苹果排第四,出货420万台,同比增长4.1%。宏碁名列第五,出货410万台,与苹果相差无几。

2013年,联想超越惠普成为全球第一大PC制造商,自此之后几乎一直占据第一名的位置。惠普之所以再次成为领头羊,主要是因为全球笔记本出货量增长强劲。

按照IDC的数据,联想在北美市场遭遇挫折,是丢掉第一位置的主要原因。惠普在北美表现不错,欧洲市场出货量也出现反弹,但亚太区表现疲软。惠普剔除了许多低端PC,专注于高端PC和高溢价产品。联想则推出了一些创新型PC,比如Yoga,但中国业务表现低迷。

不过,Gartner也公布了一份报告,将联想排在第一位。IDC与Gartner的数据之所以不同,主要是因为评估PC出货的标准不同。例如,Gartner没有将Chromebook的出货量统计进去。按照Gartner的数据,一季度全球PC出货量达6220万台,同比下降2.4%。

广告 aliyun

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点

2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。