Netflix付费用户规模过亿

2017.04.20 14:58:48 来源: 199IT 作者:199IT ( 条评论 )
 

凭借着独家优质付费影视内容,Netflix全球扩张的步伐继续延伸,根据最新的数据,Netflix的付费订阅用户数在2017年1季度已经达到9436万人,预计4月份达到1亿户是板上钉钉的事情。这个付费用户数是国内视频网站爱奇艺2千万的5倍。

Netflix在付费会员和付费营收上保持高速增长与其多年以来一直投入优质内容购买和原创内容打造,以为付费会员提供优质影视服务的努力分不开。与YouTube这种免费提供内容,与广告赞助的模式相比,Netflix无疑是闯出了一篇天地。Netflix的成功实践也让越来越多的竞争对收入加入到付费视频内容分发的竞争中来,包括亚马逊,hulu,youtube等。而诸如HBO等传统的付费内容生产者也在通过网络渠道积极培养订阅用户,毫无疑问付费影视内容的竞争将日趋激烈。然而对于投资者的担心,Netflix团队认为影视市场空间仍然很大,现有的竞争对手加入这个领域,相当于往大海中降落几滴小雨点,并不会对Netflix形成冲击。

Netflix上亿规模的付费用户与其国际扩张取得成效不可分割。截止到2017年1季度,Netflix海外付费用户规模达到4499万户,几乎逼近美国4938万订阅用户。从付费会员的增长速度来看,海外付费用户的增速显著高于美国本土用户的增长。

根据eMarketer,2017年美国网络视频用户约为2.218亿人,意味着Netflix一家的付费渗透率为22.3%;根据爱奇艺去年披露的数据,其付费用户为2千万人,假定2017年1季度,爱奇艺付费会员数达到3千万人,而CNNIC披露的数据显示,2016年中国网络视频用户数为5.45亿人,按此比例推算,其付费率为5.5%,按这个比例粗略估计,显然中国网民对视频的付费率大约为美国的1/4的,随着老百姓意识的觉醒,视频网站做出更好的作品,相信会员付费率仍有较大的提升。

从人均ARPU来看,Netflix美国付费用户人均支出为30美元(相当于人民币206.4元),而爱奇艺的季度会员费用为58元,绝对值上比美国要低,当然从收入的相对水平来看,国内视频网站的包月费用已经不低了。

近期Netflix在海外市场的进展也相当之好,真是娱乐无国界,正如好莱坞大片能够冲击中国市场一样,Netflix的剧集同样在全球也是所向披靡。当然Netflix也在加强国际市场的本地化,针对不同市场推出了本地语言和文化的原创剧集内容,这也使得海外市场的订阅用户数不断攀升。更难得的是Netflix在海外市场已经实现运营利润为正,证明了其国际化策略已经取得初步成功。

您可能也感兴趣:
    小米6开卖时间确定!小米6跑分性能公布
    小米6怎么购买?小米之家线下开卖:微信先预约
    《荡寇风云》5月27日上映 赵文卓洪金宝浴血抗倭
广告 aliyun
标签: Netflix Netflix用户 Netflix付费用户 ( 责任编辑:董晓青)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

红米Note 5A今晚发布

今天上午,小米总裁林斌在微博预热,红米Note 5A定于今晚7点30以直播的方式发布。...

iPhone 8或将保留指纹

到了现在这个地步,iPhone 8的信息都已经曝光的差不多了,配置、外形、功能大家都已经...

诺基亚8国行价格曝光

上周诺基亚在海外发布了诺基亚8手机,不过这款手机的屏幕尺寸略小,并不是现在主流产...

更多移动互联

支付宝微信移动支付之争扩大至海外

软银前总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)认为,Uber下一任CEO的首要任务就是解决这...

ofo宣布正式进入美国西雅图

腾讯公布2017年第二季度及中期业绩报告,微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比...

更多移动应用

Win10新版全力优化Edge浏览器

Windows 10秋季创意者更新箭在弦上,预计最快9月推送。据WMPU报道,微软宣布,在秋季...

小众下载工具推荐

迅雷是一款非常有魔力的下载工具。早些时候的快车、网络蚂蚁等下载工具也不知道是从什...

iOS版的Google Docs功能更新

在关于 iPad Pro 是否能取代电脑的无休止的争论中,总有很多意见认为它很难成为一个全...

更多手机游戏

阴阳师妖刀姬手办

妖刀姬手办虽然目前仍在监修中,不过已经复刻出了十足的英姿和美貌。......

神舞幻想主角夕羽

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......