首页 数据

特斯拉召回5.3万辆电动汽车

网易科技讯 4月21日消息,据CNBC报道,特斯拉电动汽车公司宣布主动召回5.3万辆Model S和Model X电动汽车,因为这些车辆可能会存在导致停车制动器无法释放的问题。此举意味着,这并非是制造商本身出了问题,且由政府强制其召回。

特斯拉于20日发表声明称,在2016年2月份到10月份之间生产的Model S和Model X汽车所安装的电动驻车制动器上,可能包含了一个由第三方供应商未正确生产的小齿轮。其中,有3.1万辆被召回的汽车是在美国销售的。受此消息影响,特斯拉股价下跌了超过1%。

特斯拉在其网站上称:“我们不认为这个问题会给车主们带来安全隐忧,而且也并未收到任何与此相关的事故或伤亡报告。但是,从高度谨慎的态度考虑,我们将会主动替换这些部件,以确保不会出现相关问题。”

特斯拉表示,即使存在问题的齿轮损坏,刹车还是可以使用的,只是停车制动器有可能卡住。这意味着,停车后的汽车可能无法再动。特斯拉估计,在其将会召回的车辆中,大约只有2%到5%汽车将会受到这个问题的影响,而替换问题部件也并不复杂,大概只需要45分钟时间。

特斯拉公司还称,他们很快就将通过电子邮件和特快邮件的形式向车主发出正式召回通知,并将马上开始替换部件,预计到2017年10月份所有受影响的车辆都将被更换部件。(小小)

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。