西数可能与日本基金联合买东芝芯片 对手仅剩3家?

2017.04.21 16:49:37 来源: 网易科技 作者:网易科技 ( 条评论 )
 

西数或与日本基金联合买东芝芯片 对手仅剩三家?

网易科技讯4月21日消息,据路透社报道,西部数据 (WDC.O)一名高管周四表示,该公司正在与日本政府支持的投资者谈判,将考虑联合竞购东芝公司的芯片业务。西部数据与东芝在日本拥有一家合资的半导体企业。

西部数据首席财务官(CFO)马克·隆(Mark Long) 在接受路透社采访时表示:“我们希望找到一种方式与INCJ和DBJ合作。”INCJ和DBJ分别指的是日本政府支持的两家基金——日本创新网络公司(Innovation Network Corporation of Japan,INCJ)和日本开发银行(DBJ)。

当被问及是否可能与这两家基金联合竞购东芝的芯片业务时,马克·隆称:“有这可能。”

与获得日本政府支持的基金结盟,将给西部数据带来巨大的优势,因为收购东芝的芯片业务需要获得日本政府的批准。

但消息人士告诉路透社,另外一家美国公司博通(Broadcom Ltd)也正在与INCJ和DBJ就联合竞购事宜进行谈判,有可能与西部数据争夺日本政府的支持。

这些消息人士称,INCJ和DBJ正在考虑投资东芝的芯片业务,成为该业务的少数股权合作伙伴——这将有助于日本政府阻止东芝芯片业务的出售,此举被认为对日本国家安全构成威胁。

在截至今年3月底的这一财年中,东芝预计将记入约90亿美元的净亏损。该公司计划出售其芯片业务大部分或全部股权,以填补其美国核电部门西屋电气(Westinghouse Electric Co)留下的巨额债务。上月,西屋电气已在美国申请破产保护。

另有消息人士表示,东芝已经将其芯片业务的竞购者名单缩小至四个:西部数据、博通、韩国SK海力士和富士康。

西部数据与东芝在日本拥有一家合资的闪存芯片厂商。马克·隆表示,该公司已经与东芝商讨了反垄断问题,双方一致认为这不应成为西部数据竞购东芝芯片业务的障碍。

他说:“由于我们在参与竞购上具有灵活性和可以采取不同的方式,我们的律师非常有信心,我们可以通过某种方式解决任何信任风险,同时帮助东芝迅速获得现金,然后有足够的时间去应对任何必要的反垄断审查。”

马克·隆称:“我们和东芝的律师进行过这样的讨论,实际上他们的观点非常相似。”

消息人士称,像西部数据等自身拥有闪存芯片业务的竞购者,可能会发现很难在明年3月之前通过监管机构的反垄断审查,这是东芝解决其股东权益为负的问题并留在东京证券交易所挂牌上市的最后期限。

他们表示,这可能会让博通有更好的获胜机会,因为该芯片制造商目前没有闪存业务。

市场研究公司HIS的数据显示,在全球NAND闪存芯片市场,东芝和西部数据分别占据了19%和16%的份额,三星电子的份额为35%。

西部数据今年4月9日致信东芝称,在没有得到该公司同意的情况下,东芝将双方合资企业的股权转移至其新成立的芯片部门,违反了他们的合资协议。西部数据要求获得东芝芯片业务的独家谈判权。

马克·隆称,西部数据并没有收到东芝的书面答复,但强调该公司希望通过对话解决问题。(刘春)

您可能也感兴趣:
    再完成这6个目标 马斯克就可获得14亿美元奖励
    小米6发布会三分钟精彩回顾 用最短的时间了解小米6
    托罗新作《水之形》定档今年12月 一个脱俗的童话
广告 aliyun
标签: 东芝芯片 西数 东芝 ( 责任编辑:董晓青)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米6陶瓷黑开箱 买到就赚

同样是四曲面设计,小米6有高光玻璃和陶瓷两种,两者差价高达500元。下面我们就来看看...

三星S8国行售价有望破6K

昨天,小米正式发布了小米6,售价不再坚持1999元,直接跳到了2499元起步。虽然涨了不...

新款Moto X工程样机曝光

摩托罗拉每年都会升级旗下的一系列手机,根据之前的爆料Moto X手机应该很快就会公布另...

更多移动互联

原金山CEO张宏江加盟源码资本

源码资本宣布,前微软亚太研发集团首席技术官、微软亚洲工程院院长、金山软件CEO张宏...

微软准备收购以色列公司Cloudyn

以色列财经日报《Calcalist》称,微软公司正准备报价收购以色列云监控和分析创业公司C...

高德地图宣布正式上线“活地图”

高德地图宣布正式上线“活地图”,高德地图副总裁董振宁也首次对外披露“活地图”的相...

更多移动应用

MBP外接戴尔显示器如何去黑边

锋友 Wvanym 于今天中午分享了一个给 MacBook Pro 笔记本外接戴尔 U2515H 显示器去黑...

全平台Chrome 58正式版发布

距离上个稳定版发布仅21天,昨日,全平台Chrome浏览器再次迎来稳定版更新,版本号升级...

Win10下一波正式版更新9月推送

微软今天对外确认,Windows 10下一波正式版更新将在9月推送,它的代号我们已经知道,R...

更多手机游戏

《火影忍者》百机蝎5月1日推出

火影忍者手游5月决斗场奖励回归,新增百机蝎忍者,在昨天的更新文件中有大神拆包看到......

《王者荣耀》狄仁杰即将重做

目前新版狄仁杰即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家带来新版狄仁杰改......

《阴阳师》新版斗技场改版内容预告

阴阳师策划微博发布了近期斗技场改版内容,以往固定单一的斗技场可能会变得更有趣了,......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......