西数可能与日本基金联合买东芝芯片 对手仅剩3家?

2017.04.21 16:49:37 来源: 网易科技 作者:网易科技 ( 条评论 )
 

西数或与日本基金联合买东芝芯片 对手仅剩三家?

网易科技讯4月21日消息,据路透社报道,西部数据 (WDC.O)一名高管周四表示,该公司正在与日本政府支持的投资者谈判,将考虑联合竞购东芝公司的芯片业务。西部数据与东芝在日本拥有一家合资的半导体企业。

西部数据首席财务官(CFO)马克·隆(Mark Long) 在接受路透社采访时表示:“我们希望找到一种方式与INCJ和DBJ合作。”INCJ和DBJ分别指的是日本政府支持的两家基金——日本创新网络公司(Innovation Network Corporation of Japan,INCJ)和日本开发银行(DBJ)。

当被问及是否可能与这两家基金联合竞购东芝的芯片业务时,马克·隆称:“有这可能。”

与获得日本政府支持的基金结盟,将给西部数据带来巨大的优势,因为收购东芝的芯片业务需要获得日本政府的批准。

但消息人士告诉路透社,另外一家美国公司博通(Broadcom Ltd)也正在与INCJ和DBJ就联合竞购事宜进行谈判,有可能与西部数据争夺日本政府的支持。

这些消息人士称,INCJ和DBJ正在考虑投资东芝的芯片业务,成为该业务的少数股权合作伙伴——这将有助于日本政府阻止东芝芯片业务的出售,此举被认为对日本国家安全构成威胁。

在截至今年3月底的这一财年中,东芝预计将记入约90亿美元的净亏损。该公司计划出售其芯片业务大部分或全部股权,以填补其美国核电部门西屋电气(Westinghouse Electric Co)留下的巨额债务。上月,西屋电气已在美国申请破产保护。

另有消息人士表示,东芝已经将其芯片业务的竞购者名单缩小至四个:西部数据、博通、韩国SK海力士和富士康。

西部数据与东芝在日本拥有一家合资的闪存芯片厂商。马克·隆表示,该公司已经与东芝商讨了反垄断问题,双方一致认为这不应成为西部数据竞购东芝芯片业务的障碍。

他说:“由于我们在参与竞购上具有灵活性和可以采取不同的方式,我们的律师非常有信心,我们可以通过某种方式解决任何信任风险,同时帮助东芝迅速获得现金,然后有足够的时间去应对任何必要的反垄断审查。”

马克·隆称:“我们和东芝的律师进行过这样的讨论,实际上他们的观点非常相似。”

消息人士称,像西部数据等自身拥有闪存芯片业务的竞购者,可能会发现很难在明年3月之前通过监管机构的反垄断审查,这是东芝解决其股东权益为负的问题并留在东京证券交易所挂牌上市的最后期限。

他们表示,这可能会让博通有更好的获胜机会,因为该芯片制造商目前没有闪存业务。

市场研究公司HIS的数据显示,在全球NAND闪存芯片市场,东芝和西部数据分别占据了19%和16%的份额,三星电子的份额为35%。

西部数据今年4月9日致信东芝称,在没有得到该公司同意的情况下,东芝将双方合资企业的股权转移至其新成立的芯片部门,违反了他们的合资协议。西部数据要求获得东芝芯片业务的独家谈判权。

马克·隆称,西部数据并没有收到东芝的书面答复,但强调该公司希望通过对话解决问题。(刘春)

您可能也感兴趣:
    再完成这6个目标 马斯克就可获得14亿美元奖励
    小米6发布会三分钟精彩回顾 用最短的时间了解小米6
    托罗新作《水之形》定档今年12月 一个脱俗的童话
广告 aliyun
标签: 东芝芯片 西数 东芝 ( 责任编辑:董晓青)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

荣耀V10亮相工信部

11月28日,华为旗下互联网手机品牌荣耀要发布年度新旗舰,按照外界的传闻来看,这款新...

一加5T国行版正式宣布

在国外率先发布之后,今日一加手机官方微博宣布了一加5T的国行版本。据悉,一加将于11...

魅蓝Note6航海王版开卖

在9月20日的魅蓝6发布会上,魅蓝同时带来了魅蓝Note6航海王限定版。...

更多移动互联

三星股价今年飙升55%

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

融资未打动投资者 东芝股价跌5%

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

阿里巴巴28.8亿美元入股高鑫零售

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

WordPress 4.9“Tipton”发布

WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器...

腾讯信用分终于开始启用了

目前市面上主流的共享单车中,包括ofo、优拜、永安行、由你单车等在内都可以通过支付...

WWDC应用更新

为了更好的适配 iPhone X 和 iOS 11 系统,苹果本周对其 WWDC 应用程序进行了更新,最...

更多手机游戏

奇迹暖暖全新活动玩法 山雨欲来风满楼

11月22日5:00—11月28日 23:59,全新阵营玩法活动开启!参与“山雨欲来”活动,选择加......

洛奇新手游亮相G-Star 画风清奇延续经典

G-Star这几天正在韩国举办,各大韩国游戏厂商纷纷拿出了代表作希望在会上力压群芳博得......

游戏苍白之夜登陆手机 手里的光影漫步

现在多数手机游戏都开始启用虚幻4引擎开始制作,并且用多种绚丽的色彩勾勒出一个夺目......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......