首页 数据

苹果笑了:99.9%中毒手机是安卓

Windows勒索病毒爆发之后,人们不禁开始担忧,如果类似的病毒爆发在智能手机上,将造成更加严重的后果。

5月17日,中国互联网协会与国家互联网应急中心联合发布了《中国移动互联网发展状况及其安全报告(2017)》。

报告显示,2016年,中国境内活跃手机上网号码数量达到12.47亿,同比增长60%。也就是说,全国90.2%的人都至少拥有一个能通过手机上网的号码。

2016年,中国境内活跃智能手机数量超23亿部,较2015年翻了一倍。

在智能手机用户中,安卓和苹果站绝大多数。其中,安卓是病毒感染重灾区。2016年,遭恶意感染的用户高达1.85亿,安卓用户是病毒的主要攻击对象。在国家互联网应急中心捕获的205万个样本中,超过99.9%的恶意程序的攻击对象都是安卓。

病毒形式方面,出现最多的是以弹窗形式的流氓应用,占比超过60%。其次是恶意扣费应用。

中国移动互联网发展安全报告:99.9%中毒手机是安卓

中国移动互联网发展安全报告:99.9%中毒手机是安卓

中国移动互联网发展安全报告:99.9%中毒手机是安卓

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章