首页 数据

恋爱大数据:八成男女追爱耐心值不足半年

 

近日,珍爱网针对1亿线上会员抽样调查,共抽取6289份有效样本进行数据分析,发布了《520恋爱账单调查报告》。报告显示,上海、沈阳、北京的男人认错最快;超七成人恋爱月花费在2千以内;八成女性希望另一半收入是自己的2倍以上;一线城市男性婚恋经济压力大;八成男女追爱耐心值不足半年。

一、经济账

购物、旅游和娱乐是钱包大敌

恋爱大数据:上海、沈阳、北京的男性认错最快

恋爱的甜蜜时光,各项花费自是少不了。调查显示,72.64%的单身男女认为恋爱月花费1000~2000元是合理的。就消费而言,32.6%的男性认为逛街购物为恋爱花费中最大开支,将女性钟爱的"买买买"视作钱包的头号大敌,其次为旅游和娱乐;而女性则认为旅游为最大开支,其次为逛街购物和娱乐。

恋爱大数据:上海、沈阳、北京的男性认错最快

在恋爱花费的买单调查中,有66.8%的男性认为恋爱花费中男方应该支出绝大部分,超六成女性则认为男女花费应该大致平衡或是经济条件好的一方出绝大部分。

在广州天河区工作的吴女士表示,如果只由某一方承担另一方所有开支,这种恋爱关系很难维持,毕竟现在的消费水平也越来越高。

八成女性希望另一半收入是自己的两倍以上

恋爱大数据:上海、沈阳、北京的男性认错最快

双方经济收入也是恋爱中一直备受关注的一项。报告显示,半数男性认为理想经济状态是男女收入相当,36.3%的男性认为"男士是女士收入的两倍";仅15.2%的女性认为理想经济状态男女收入相当,有超五成的女性希望男士的收入是女士的2倍,更有30.3%的女性希望男士收入是女士收入的3倍及以上。可见男性在婚恋层面上的经济压力日益加大。

恋爱大数据:上海、沈阳、北京的男性认错最快

从数据上来看,一线中心城市男性面对来自婚恋的经济压力依旧"遥遥领先"。女性要求居高的城市排行中,北京位居榜首,其次为上海、广州、深圳、成都、武汉和西安。

对此,珍爱网情感专家张莎莎认为,如今女性的能力大大提升,在很多方面甚至超过男性,不必要在经济上太过依赖男士。张莎莎同时指出,若以苛刻的经济要求而错过了品行佳性格好,诚心待己的对象,实为得不偿失。

上一页1234下一页
广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章